Человечеству надо было дать этот код,  дать юмор, чтобы оно не теряло надежду. Надо было запрограммировать поведение человека, которое бы снимало стресс жизни. Без этого позитива люди уходили бы из жизни сами быстрее, скорее, не выполнив миссии своей жизни. Юмор – спасение человечества, иначе их воплощение было бы слишком тяжким на этой земле. Юмор, смех, улыбка несёт код счастья и оптимизма в наши клетки. Клетки самовозрождаются с позитивом. Эти эмоции человечество поддерживают, спасают от недугов, разбавляют пессимизм жизни на земле.

Душа должна учиться. Земля – только один из вариантов. На Земле уроки, которые должен пройти каждый, можно пройти быстрее. Чем более суровые условия, тем быстрее душа хочет принять, понять, прожить уроки. Эволюция на Земле заставляет людей расти быстрее, чем во многих других мирах.  Но эго заставляет большинство крутиться долго в инкарнациях на Земле. Не все справляются. Земля не для всех, но те, кто пройдут и победят себя, перед ними раскроются просторы неимоверного выбора продолжения и творчества. Многие хотят пройти Землю, зная о возможностях идти дальше, но большинство застревают надолго, не могут преодолеть пороки тела.

Душа рождается для эволюции. Тело держит позицию времени. Через тело душа имеет возможность хранить прошлое, настоящее и незнаемое будущее. Только имея это средство передвижения во времени, человек способен учиться. Душа не может нарабатывать негативные программы между инкарнациями. Она там может учиться на другом уровне. Душа там учится, но не набирает опыта. На Земле она набирает опыт, учится и строит фонд информации многогранной, людской, – наука, искусство, воплощение муз, творчество, решение проблем. Имея этот опыт, душа потом может создавать мудро. Душа набирает мудрость в воплощении, учась на всех своих ошибках. Этот опыт необходим душе в следующих воплощениях. Действуйте мудро! Чем больше наша душа растёт, тем больше нам разрешают создавать. Как может создавать душа немудрая? Нельзя! А когда эта душа будет создателем других миров? Огромная ответственность! Душа должна овладеть навыком коллективной работы и знать своё место, не иметь эго, творить для Бога. Только душа, которая отыграла игры человеческих пороков, которая превзошла их, допускается к акту творения. Когда наши души выйдут в другие иерархии, у нас будут совсем другие задачи – творческие, грандиозные, интересные. Всё творение во всех мирах происходит перед лицом Бога. А люди считают, что своё творение можно утаить от Бога. Творение зла – это ведь тоже творение.

Откуда страшные муки и страдания?

Есть души, которые пришли на эту Землю более адаптированными, а многие нет. Не все проходили через дикие муки. Много зависит от изначального настроя души: разрушение, эго или настрой на творчество. У каждой души разный опыт, да и многие в процессе напортачили, и карма развернулась. Большинство серьёзных физических травм и болей происходили от нарушения законов, где эго человека шло перед всем остальным, поэтому жизнь делала всё, чтобы подавить эго и сделать человека смиренным. К сожалению, многие люди нарабатывали свои эгрегоры – эго, власть (Гитлер, например), и эгрегор работал на них. Многие души выбирали такую смерть, чтобы искупить грехи. Чем больше страдание, тем быстрее искупается карма. Душа могла выбрать такую смерть, потому что груз кармы был тяжёлым, и чтобы очиститься быстрее, она выбирала себе тяжёлую смерть. Раз время шло тогда медленно, что душа должна была делать? Она хотела идти вперёд, а эго заклинивало.

Зачем нужно эго?

Без эго человек тоже не будет эволюционировать, без эго человек не будет себе создавать проблемы. Эго дано впридачу  к физическому, отдельному от других, телу. Эго заставляет человека тянуться вперёд, выше: я хочу, я буду, я есть. А вот для чего, и зачем и как, – вот ваши уроки. Эго – это топливо для нашей эволюции, тело – это транспортное средство душа – это гид. Уж если добавлять дух, – это то, что есть Божественное в нас, соединитель.

2.2011